Gelati wie in Italien

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Die Sonne wird stärker, die Tage heißer und die Lust auf ein Eis immer größer. Wie gut, dass die Vitrine im Eis Café Dolomiti gut gefüllt ist.

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Bis zu 25 Sorten lassen das Herz höherschlagen und machen einem die Auswahl schwer. Der beste Tipp: Einfach öfter kommen. Der Sommer ist lang. Und die Terrasse mit den bunten Stühlen verlockend für einen erfrischenden Aperol Spritz oder einen Espresso zwischendurch. Das ist il dolce far niente vom Feinsten. Und genau das wollten Vittorio Andrich und seine Frau Sindy Lorenzini mit dem Eis Café Dolomiti nach Lustenau bringen. Mission geglückt. Inzwischen sind sie seit über 10 Jahren hier und nicht mehr wegzudenken. Vittorio ist aus Belluno in Venetien und stellt sein Eis nach originalen Familienrezepten her. Er experimentiert auch gern mal mit außergewöhnlichen Aromen, deswegen findet man hin und wieder kuriose Sorten wie Red-Bull-Eis in der Vitrine. Aber natürlich gibt’s auch die beliebten Klassiker wie Spaghetti-Eis. So oder so: Eine der wichtigsten Zutaten in Vittorios Rezepten ist die Milch – so trifft das Ländle auf Bella Italia. „Während der Hochsaison beziehen wir die Milch von Brunos Biobauernhof in Alberschwende. Sie macht unser Eis besonders cremig“, so Vittorio. Ob Eis in der Waffel, im Becher oder im Shake: Wer mitten in Lustenau Lust auf einen Kurzurlaub in Italien hat, ist im Eis Café Dolomiti goldrichtig.