News Restaurant Corfu 3. Oktober 2023

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Gastronom Konstantinos Kakalias präsentiert voller Begeisterung und Leidenschaft zu seinem Beruf das griechische Restaurant Corfu. Schon beim Eintreten in das Lokal erleben die Gäste gelebte landestypische Gastfreundschaft. Nach der persönlichen Begrüßung und dem Begleiten an den Tisch taucht man ein in ein kulinarisches Vergnügen.

Umbau und Neueröffnung

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Das Restaurant wurde im Jahr 2002 von Konstantinos´ Onkel gegründet und auch sein Großvater war bereits Gastronom. Für den sympathischen jungen Mann war klar, dass er das Corfu weiterführen wird und so eröffnete er im Jänner des Jahres nach nur zweiwöchiger Umbauzeit. Der ca. 130 m2 große Gastraum bietet 85 bequeme Plätze mit in Grau und Petrol gehaltenen Polstermöbeln. Seine persönlichen Lieblingsplätze sind die zwei großen runden Tische, an denen Gruppen bis zu acht Personen Platz finden. Auf den Tischen dürfen romantische Kerzen nicht fehlen, es läuft angenehme Hintergrundmusik und griechische Säulen im Raum runden das Ambiente ab. Auch die Terrasse wurde neu gestaltet und renoviert. Hier trinkt und speist man im schattigen Gastgarten unter dem alten Baumbestand oder im überdachten Bereich.

Aus Liebe zum Beruf

Gastronom zu sein ist für Konstantinos kein Beruf, sondern eine Leidenschaft. „Mir ist wichtig, dass meine Gäste im Corfu eine schöne Zeit verbringen, dann bin auch ich glücklich.“, sagt der gebürtige Grieche. Jeden Tag neue Menschen kennenzulernen und die Nähe zum Gast runden dieses Glück für ihn ab. Seine vielen Stamm- und „Neugäste“ dürfen sich auf den aufmerksamen Service des achtköpfigen Corfu-Teams und selbstverständlich auch über den obligaten Ouzo aufs Haus zum Abschied freuen.

Essen und Trinken wie in Griechenland

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In seinem Restaurant wird typische und authentische griechische Küche angeboten. Denkt man hier zuerst an Fleischgerichte, liegt man laut ihm nicht ganz richtig. Griechenland mit seinen langen Küsten und unzähligen Inseln birgt einen wahren Schatz an Meeresfischen. „Die griechische Küche ist eng befreundet mit der mediterranen Küche. Wir bieten im Corfu neben Fleischgerichten auch viele Speisen mit Fisch an. Sehr beliebt bei unseren Gästen ist die Fischplatte Corfu. Außerdem legen wir Wert auf bestes Olivenöl und viel frisches Gemüse.“, erzählt der Wirt. Beim edlen Tropfen setzt er auf die Weine einer befreundeten Familie, die auf ihrem Anwesen in Koropi – einer Kleinstadt 30 km südöstlich von Athen – schon in vierter Generation beste Rebsorten anbaut.

Ein Menüvorschlag für 2

Für alle, die die griechische Küche kennenlernen möchten, empfiehlt der Chef ein feines Menü.
 
Aperitif: Ouzo auf Eis mit Wasser
Vorspeise: Gebackene Aubergine mit Schafskäse und Knoblauchsauce
Hauptspeise: Fischplatte Corfu – Kalamari, Wolfsbarschfilet, Garnelen – serviert mit Fischmarinade, Ofenkartoffeln und gemischtem Salat
Dessert: Galaktoboureko – Blätterteig gefüllt mit Grießpudding, serviert mit Vanilleeis
„Guten Appetit“ oder besser „Kalí órexi“!

„Mir ist wichtig, dass meine Gäste im Corfu eine schöne Zeit verbringen, dann bin auch ich glücklich.“

- Konstantinos Kakalias

Facts

Restaurant Corfu
Konstantinos Kakalias
Reichshofstraße 17
6890 Lustenau
Tel. 05577/8 72 86
corfulustenau@gmail.com
 
Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Montag 11.30 – 14 Uhr sowie 17.30 – 22 Uhr

Dienstag Ruhetag

Theresia Schelling
T +43 5577 8181-1402 E-Mail senden

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Schillerstraße 2